Zone éditable
Recettes de la semaine

 CHOU AUX HERBES A L'ITALIENNE

INGREDIENTS:

1 chou

2 oignons hachés menu

30 g de beurre + 2 dl d'huile d'olive

150 g de lard fumé

1 branche de romarin et 4 feuilles de sauge

1 boite de 400 g de tomates pelées

sel et poivre

                                                                           

PREPARATION

Enlevez le trognon du chou, éliminez les feuilles abimées, coupez le chou en 4, puis émincez-le finement

Coupez le lard en fins bâtonnets

Mettez l'huile dans une cocotte avec le beurre et faites-y dorer les oignons hachés, lers lardons, le romarin

la sauge

Ouvrez la boite de tomates pelées et égouttez-les

Coupez-les en 4  et ôtez-en les graines , écrasez-les grossièrement à la fourchette

Versez-les dans la cocotte, salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter pendant 45 mn à feu doux

Au moment de servir, enlevez le romarin, la sauge, faites réduire le jus au maximum cocotte découverte

Recettes de la semaine
© 2019